La prévention et l’éducation sexuelle au regard du sida : crise des valeurs et des mesures - Dupras, André (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1996)
Le succès mitigé de l'éducation sexuelle préventive révèle la présence d'une crise de la prévention du sida. Les limites des actions préventives et leurs effets pervers seraient redevables à une conception réductrice, mécanique et normalisante de la sexualité. Une seconde approche est proposée afin de sortir de la crise et de renouveler les stratégies de prévention. Elle préconise une vision globalisante et positive de la sexualité axée sur la conquête d'une plus grande autonomie sexuelle.