Styles de relations et conduites sexuelles d’hommes francophones montréalais qui ont des rapports sexuels avec d’autres hommes - Lévy, Joseph; Dupras, André; Doras, Michel; Perreault, Michel; Frigault, Louis-Robert (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1996)
Dans le cadre d'une étude réalisée à Montréal, 425 hommes francophones nés au Québec ayant des relations sexuelles avec d'autres hommes ont répondu à un questionnaire à remplir soi-même. Ce questionnaire portait sur leur conception de la sexualité, leurs conduites sexuelles, leurs attitudes à l'égard du condom, leurs rapports de pouvoir et de négociation en situation érotique et leur participation à certaines activités de la communauté gaie. Il ressort que monogamie, non-monogamie ou rapports occasionnels interviennent sur les dimensions précédentes, dessinant des styles de vie relativement différenciés. Ces derniers constituent donc un aspect important pour comprendre la dynamique de la vie amoureuse et sexuelle des hommes ayant des relations sexuelles avec d'autres hommes.