L’organisation communautaire au temps de l’exclusion et de l’économie sociale - Deslauriers, Jean-Pierre; Sévigny, Richard (Service social)

(untitled) (École de service social de l'Université Laval, 1998)
Dans cet article, les auteurs définissent d’abord l’exclusion à partir de ses deux aspects fondamentaux, soit l’exclusion du travail et la rupture des liens sociaux. Ils présentent ensuite l’économie sociale, sa place dans l’économie globale, ses liens avec l’insertion sociale et le travail. Le troisième point porte sur l’organisation communautaire où les auteurs proposent d’investir leur énergie non pas seulement dans l’économie sociale mais aussi dans le domaine relationnel.