La prévention de l’homophobie et de l’hétérosexisme à l’école : exemple au collégial - Chouinard, Vincent (Service social, 2010)
RésuméL'article a comme objectif de présenter et d'analyser brièvement la problématique de l'homophobie et de l'hétérosexisme dans les écoles québécoises. L’expérience d’un atelier donné par l'auteur à l'automne 2009 dans une classe d'un cégep de la ville de Québec est rapportée afin d’illustrer les propos. Le but de cette démarche est de montrer que la lutte à l'homophobie et à l'hétérosexisme dans les écoles peut se faire simplement et efficacement. Cet article se trouve donc à la croisée des chemins entre une analyse des écrits et une réflexion tirée de l'expérience sur le terrain.