MISSION IMPOSSIBLE : LES INTELLECTUELS SANS LA CULTURE - Robbins, Bruce (Surfaces, 1992)
Élaboration d’une notion critique de la vocation de l’intellectuel, qui met en cause l’idéologie du désintérêt et affirme que l’intellectuel radical doit prendre conscience des rapports de pouvoir implicites dans sa prétention de parler au nom du peuple.