Lectures numériques – un parcours d’enseignement-apprentissage - Dantas-Longhi, Simone Maria (Synergies Canada)

(untitled) (University of Guelph, School of Languages and Literatures, 2012)
Cet article a le but de présenter un parcours d’enseignement-apprentissage de FLE basé sur Lectures numériques, un site internet conçu pour un public jeunesse et qui propose une approche multisensorielle de la lecture en se servant de l’outil multimédia. La démarche pédagogique proposée s’inspire des scénarios pédagogiques de Louveau et Mangenot (2006), et résulte d’une analyse de Lectures numériques qui prend en compte sa forme, son support de publication et son caractère intermédial (Bachand, 2000 ; Müller, 2006 ; Saemmer, 2007).