Deconstructing Woody Allen - Pouliot, Chantal (Tangence)

(untitled) (Presses de l'Université du Québec, 2002)
RésuméCet article propose un examen théorique des jeux de fiction dans Deconstructing Harry de Woody Allen. S’appuyant sur les travaux d’Umberto Eco, de Lubomir Dolezel et de Marie-Laure Ryan, l’analyse se concentre sur les problèmes posés par les identités multiples des personnages ainsi que sur les processus d’autoréférence, de fragmentation et de récursivité.