Misères et grandeurs de la bioéthique - Durand, Guy (Théologiques, 1999)
RÉSUMÉCet article jette un regard critique sur la bioéthique, tant sur ses aspects positifs que sur des aspects jugés plus controversés. De l'utilisation du terme lui-même en passant par le contenu, la nature et les fondements de la bioéthique, on cherche ici à dégager, à travers de multiples propositions avancées par les chercheurs, des avenues susceptibles de tracer la voie pour la suite des recherches dans ce secteur en pleine expansion.