« Être est une activité de fiction. » L’écriture de Suzanne Jacob - Verduyn, Christl (Voix et Images)

(untitled) (Université du Québec à Montréal, 1996)
RésuméEn déclarant qu'*être est une activité de fiction", Suzanne Jacob dévoile les grands points de repère de son écriture. La triade être/agir/écrire constitue en effet un noeud de motifs qui structure son oeuvre, et qui fait l'objet du présent article. Par le biais de la fiction, Jacob témoigne de la nécessité, pour les femmes, d'agir. L'acte d'écrire s'avère extrêmement important, car il permet à la femme d'être présente au monde.