Le Foster Poetry Conference (1963) - Camlot, Jason (Voix et Images, 2015)
Cet article s’intéresse à un événement tenu en 1963 dans les Cantons-de-l’Est, le Foster Poetry Conference, qui avait réuni plusieurs poètes de langue anglaise, ainsi qu’au volume publié dans sa foulée, English Poetry in Quebec (1965). Aujourd’hui presque oubliée, cette rencontre poétique organisée par John Glassco, Frank Scott et A.J.M. Smith, qui bénéficia du soutien financier du Gouvernement du Québec, avait l’ambition de rapprocher les poètes anglophones et francophones du Québec, et cela à un moment charnière tant du développement des événements publics de poésie en Amérique du Nord que des politiques publiques et culturelles du Québec.