« Il ne faut pas penser que les choses changent toutes seules ». L’institutionnalisation de la littérature autochtone selon Louis-Karl Picard-Sioui - Picard-Sioui, Louis-Karl; Papillon, Joëlle (Voix plurielles)

(untitled) (Association des professeur.e.s de français des universités et collèges canadiens (APFUCC), 2021)
Dans cet entretien, Louis-Karl Picard-Sioui revient sur la genèse et la mission de l’organisme culturel Kwahiatonhk!, responsable du Salon du livre des Premières Nations ainsi que d’un site web regroupant des ressources sur la littérature autochtone francophone. Il aborde les questions de l’institutionnalisation de la littérature autochtone du Québec de même que l’éthique des relations à développer entre chercheur.e.s et écrivain.e.s en vue de favoriser l’essor de la littérature des Premières Nations.