Analyse comparative de la visibilité des articles en économie industrielle : 1991-1998 - Mirucki, Jean (L'Actualité économique, 2001)
RÉSUMÉCette étude empirique évalue l’importance relative des articles en économie industrielle publiés dans les principales revues scientifiques généralistes ou spécialisées, autant anglophones que francophones, en utilisant le nouveau système de classification du J.E.L. de 1991. Les contributions sont examinées à l’intérieur de deux périodes récentes, 1991-1994 et 1995-1998, et regroupées suivant le type d’article : analyse théorique (L100- L390); politique industrielle (L400-L590); études sectorielles (L600-L990). Un indice de progression vers la spécialisation (IPS) permettrait d’observer l’évolution de la politique éditoriale en rapport avec le thème traité, alors qu’un taux de référence multiple (TRM) révèle les caractéristiques spécifiques aux revues en fonction du type d’article publié.