Le processus de production des handicaps - Fougeyrollas, Patrick; St-Michel, Ginette; Bergeron, Hélène; Cloutier, René (Aequitas)

(untitled) (Réseau international sur le Processus de production du handicap (RIPPH), 2023)
En 1991 la revue du Réseau International de la CIDIH a publié le Volume 4, numéros 1-2 intitulé « Le Processus de production des handicaps ». Il nous fait plaisir de republier ce volume complet dans cet article qui regroupe donc : La présentation du plan de communication de la SCCIDIH (Société canadienne et Comité québécois sur la Classification internationale des déficiences, incapacités et handicaps) et du CQCIDIH (Comité Québécois sur la Classification internationale des déficiences, incapacités et handicaps) ; L’analyse des commentaires reçus sur la révision du troisième niveau: le handicap ; La proposition d’une nomenclature des habitudes de vie révisée ; La proposition d’une nomenclature des facteurs environnementaux révisée ; L’impact du modèle proposé sur les incapacités.