Notules sur Emptiness: A Double Comic Strip de Bharath Murthy - Reyns-Chikuma, C(h)ris (Alternative francophone)

(untitled) (University of Alberta, Department of Modern Languages and Cultural Studies, 2022)
À travers ces 12 notules je cherche à montrer comment l’auteur Bharath Murthy a su développer une BD « scientifique » ici plus concrètement philosophique sur le la présence-absence d’une essence appelée « âme » (ou « moi », « soi », « dieu », etc.) dans la tradition occidentale et réaffirmée jusque dans l’IA par certains, et déconstruite par l’« emptiness » aporétique bouddhique en utilisant les techniques spécifiques de la bande dessinée procurées par le texte et l’image (du bleed à la graphiation).