L’Association des archivistes du Québec à travers « ses » histoires - Gagnon-Arguin, Louise (Archives)

(untitled) (Association des archivistes du Québec (AAQ), 2019)
À partir d’une approche historiographique, cet article reprend les différents textes ou publications qui ont porté sur l’histoire de l’Association des archivistes du Québec (AAQ), de 1974 à nos jours, en soulignant les grandes lignes de leur contenu. Il signale, entre autres, les articles écrits à l’occasion des anniversaires de la fondation de l’Association et présentés particulièrement dans la revue Archives. Il mentionne aussi les textes publiés dans d’autres revues québécoises ou étrangères. En faisant cette synthèse, l’article veut témoigner de l’évolution de l’AAQ et de ses préoccupations à travers le temps.