Initiation au droit civil - Brunet, Roch (Assurances)

(untitled) (HEC Montréal, 1946)
Après avoir étudié la personne capable, au sens du droit civil de notre province, l’auteur aborde l’étude des exceptions à la loi, c’est-à-dire « de ces personnes qui pour une raison ou pour une autre n’ont pas l’usage de tous les droits civils ». Il est probable qu’avant longtemps d’importantes modifications seront apportées à notre loi. En attendant, nous avons pensé que nos lecteurs s’intéresseraient aux aperçus clairs et simples de Me Brunet.