Vulnérabilité des femmes enceintes en éthique de la recherche : un problème sémantique - Abtroun, Sihem Neïla (Canadian Journal of Bioethics / Revue canadienne de bioéthique)

(untitled) (Programmes de bioéthique, École de santé publique de l'Université de Montréal, 2019)
Ce commentaire s’intéresse à la notion de vulnérabilité appliquée aux femmes enceintes en recherche clinique. L’utilisation de cette notion, liée à un problème sémantique, soulève un enjeu éthique et participe à l’exclusion quasi systématique de cette frange de la population du processus de recherche.