1er Sommet de la santé durable du Québec : une perspective éthique sur cet événement - Drolet, Marie-Josée; Lafond, Valérie (Canadian Journal of Bioethics / Revue canadienne de bioéthique)

(untitled) (Programmes de bioéthique, École de santé publique de l'Université de Montréal, 2023)
À l’heure où le système québécois de santé publique est confronté à différents enjeux en contexte postpandémique, l’heure est aux solutions dans le but d’alléger la charge sur ce dernier et sur les personnes y travaillant. Dans le but de pousser la réflexion et d’identifier des solutions pour favoriser la santé durable, le premier Sommet de la santé durable a été organisé par l’Association de la santé publique du Québec (ASPQ). Il s’est déroulé du 25 au 27 janvier 2023, au Musée de la civilisation de Québec. Ce texte consiste en un compte rendu de l’évènement, suivi d’une analyse éthique afin de souligner les forces du Sommet et les points d’amélioration possibles dans l’optique d’une deuxième édition.