Quelques réflexions en vue du renouvellement de la relation entre le droit et la bioéthique - Ménard, Jean-Frédéric (Canadian Journal of Bioethics / Revue canadienne de bioéthique, 2024)
On a souvent dit que la bioéthique émergea au confluent des sciences de la santé, de la théologie, de la philosophie et du droit. Or, pour poursuivre son évolution, la bioéthique se doit d’adopter une position critique vis-à-vis de cet héritage, notamment en ce qui concerne le droit.