Chronique du cinéma 11 : Paternel, Amanda et La plus précieuse des marchandises — une éthique du lien - Quintin, Jacques (Canadian Journal of Bioethics / Revue canadienne de bioéthique)

(untitled) (Programmes de bioéthique, École de santé publique de l'Université de Montréal, 2026)
Nous présentons trois films, Paternel, Amanda et La plus précieuse des marchandises, qui mettent en scène des liens brisés par la violence et réparés en établissant de nouveaux liens. Dans chacun des films il y a une démonstration d’une éthique relationnelle jumelée à une éthique de la vertu du courage.