Chronique du cinéma 12 : Les crimes du futur — Les aléas de l’évolution et de la déshumanisation - Legault-Laberge, Raphaël; Quintin, Jacques (Canadian Journal of Bioethics / Revue canadienne de bioéthique, 2026)
Commentaire à propos du film Les crimes du futur du réalisateur canadien David Cronenberg. Le film met en scène un univers dystopique dans lequel la survie de l’espèce humaine soulève de grands défis. Confrontés à un monde toxique et pollué, les humains se transforment subrepticement en une nouvelle espèce, capable de survivre dans un environnement dégradé. Cette production cinématographique questionne les rapports nature/culture et aborde les limites de la condition humaine contemporaine.