Dialogues dans la marge : Louise Dupré et Anne Hébert - Tanguay, Annie (Les Cahiers Anne Hébert)

(untitled) (Centre Anne-Hébert, 2019)
Cet article examine les marges des avant-textes de deux poèmes du recueil Tout près de Louise Dupré dans lesquelles se trouvent plusieurs extraits de Poèmes d’Anne Hébert. Les notes accompagnent l’écriture des poèmes, la nourrissent, et font entrer Louise Dupré en dialogue avec Anne Hébert. L’auteure montre ainsi de quelle manière s’articule ce dialogue et les traces qui en résultent.