Volume 1 Numéro 2 - Lavoie, Vincent (Captures)

(untitled) (Figura, Centre de recherche sur le texte et l'imaginaire, 2016)
Le printemps dernier paraissait le tout premier numéro de Captures, nouvel ajout à la liste des grands projets de Figura, le centre de recherche sur le texte et l’imaginaire. Ayant pour socle thématique un dossier consacré à la «post-photographie», cette première livraison reflétait alors l’ambition de la revue d’assortir les articles d’un apport visuel prolongeant les sujets à l’étude. Il est vrai que le thème à l’honneur s’y prêtait à merveille. Ce parti pris...