Entre les lignes - Privat, Jean-Marie (Captures)

(untitled) (Figura, Centre de recherche sur le texte et l'imaginaire, 2017)
Les lignes d’écriture n’existent ordinairement que si elles tirent droit et se tiennent à équidistance les unes des autres. Ce dispositif graphique dessine un entre-deux où toute une série d’activités d’écriture ou de lecture signifiantes peuvent toutefois s’intercaler. Cette économie sémiotique et pragmatique, poïétique et politique de l’interligne, entre interdit et inter-dit, donne parfois corps à un investissement imaginaire graphique ou plastique étonnant et transgressif que cet article entend suivre et analyser.