Un roman utile contre les hommes, l’argent et cette saleté d’Instagram. Je hais Internet de Jarett Kobek - Deneuville, Allan (Captures, 2020)
Le roman Je hais Internet de Jarett Kobek, publié en 2016 aux États-Unis et traduit en français en 2018, nous offre, à travers les prises de position de son narrateur, la vision d’un Internet liant la ville de San Francisco aux dispositifs médiatiques et économiques des technologies numériques. C’est ce lien, et les conséquences qui en découlent en termes politiques et poétiques, que le présent article se propose d’étudier.