Les innovations du Code civil du Québec, un premier bilan - Cumyn, Madeleine (Les Cahiers de droit)

(untitled) (Faculté de droit de l’Université Laval, 2005)
Après dix années d’application du Code civil du Québec, l’auteure a voulu vérifier si les objectifs de la nouvelle codification, de modernisation du droit et de revitalisation de la tradition civiliste québécoise, sont en voie d’être atteints. Examinée principalement sous l’angle de la pratique du droit des affaires, la question reçoit provisoirement une réponse nuancée.