Un texte dans son contexte : la Déclaration d’Indépendance de 1838 - Lamonde, Yvan (Les Cahiers des Dix)

(untitled) (Les Éditions La Liberté, 2020)
Cet article établit le texte anglais et français et le contexte de la Déclaration de février 1838 dite de Robert Nelson et de la Proclamation nº 2. Peuple du Canada, quasi inconnue, qui l’accompagnait.