La pratique de la géographie humaine : théorie et spécificité empirique dans le passage du fordisme à l’accumulation flexible. - Harvey, David; Scott, Allen (Cahiers de géographie du Québec, 1988)
Les géographes doivent étudier les nouvelles structures d'accumulation et en analyser les articulations spatiales. Ils seront alors en mesure de contribuer à l'élaboration d'une théorie holistique de l'évolution actuelle du capitalisme.