Le développement régional à l’ère des télécommunications : quelques hypothèses de recherche - Laramée, Alain (Cahiers de géographie du Québec)

(untitled) (Département de géographie de l'Université Laval, 1990)
La problématique du rôle des technologies de télécommunication dans le développement régional est très peu étudiée au Québec. Tout en se démarquant du mythe du déterminisme technologique sur les rapports sociaux, l'auteur s'attache à démontrer, au moyen d'hypothèses et d'études étrangères, la pertinence et l'intérêt, pour les sciences régionales et les collectivités régionales, de développer la recherche dans ce domaine.