Travestissement et paternité : la masculinité remade in the USA - Picard, Anne-Marie (Cinémas)

(untitled) (Cinémas, 1990)
Les films Trois hommes et un couffin de Coline Serreau et Three Men and a Baby de Leonard Nimoy sont analysés ici de façon comparative. L’auteure explique la façon dont la version américaine fait une « re-vision » du regard attendri que Serreau portait sur les nouveaux hommes nés des mouvements et des analyses féministes. La nouvelle masculinté (non phallique) illustrée dans le film français est totalement abolie et remplacée par l’idéologie patriarcale américaine.