À propos… québécitude, musique et postmodernité - Bouliane, Denys (Circuit, 1992)
Dans ce discours prononcé en décembre 1991, lors de la réception du prix Serge-Garant de la Fondation Émile-Nelligan, le compositeur québécois Denys Bouliane expose les difficultés de la création musicale contemporaine au Québec, comment il a vécu en Europe le poids de la modernité officielle, et en quoi la musique québécoise d’aujourd’hui relève de l’esprit postmoderne.