Cartographier des activités de recherche en responsabilité sociale en santé au sein d’une communauté internationale - Dubé, Tim; Beaulieu, Marie-Dominique; Fourati, Mariem; Benaskeur, Imane (Canadian Medical Education Journal / Revue canadienne de l'éducation médicale)

(untitled) (Canadian Medical Education Journal, 2023)
Énoncé des implications de la rechercheNous avons utilisé l’analyse de l'environnement pour documenter la nature et les caractéristiques de la recherche en responsabilité sociale en santé (RSS) réalisée par les membres d’un réseau international francophone en émergence sur la RSS. Nous avons développé un questionnaire portant sur les intrants, activités, et extrants en recherche, lequel pourrait servir de référence dans d’autres institutions et réseaux. Les résultats donnent une meilleure connaissance de la recherche sur la RSS parmi la communauté internationale francophone. Les réseaux qui cherchent à favoriser la recherche parmi leurs membres devraient procéder à une telle cartographie pour tirer parti des forces de la communauté et agir comme catalyseur et tremplin pour de futures recherches.