La morbidité par accident du travail : une étude de cas - Allie, Robert (Cahiers québécois de démographie, 1986)
RÉSUMÉPar l’entremise d'un secteur industriel gravement touché par les accidents du travail, l’auteur nous présente les niveaux d’intensité et de gravité que peut atteindre ce phénomène. Il présente les taux d’incidence dans l’industrie de la fabrication de produits en métal. Pendant la période 1976-1981, ces taux ont atteint en moyenne chaque année plus de 50 accidents par 100 travailleurs. La gravité de ces accidents a atteint en moyenne près de 10 jours indemnisés par accident, pour la même période. Des observations touchant l’âge, le sexe et la profession viennent compléter l’analyse.