Implantation d’un système d’information socio-sanitaire régional - Beauséjour, René; Bernier, Sylvie; Blanchard, Pierre; Ferland, Pierre (Cahiers québécois de démographie)

(untitled) (Association des démographes du Québec, 1988)
RÉSUMÉL’article présente l’implantation d’un système d’information visant la connaissance et la surveillance de l’état de santé de la population dans la région de Trois-Rivières. La finalité d’un tel système est d’être accessible facilement avec le découpage territorial voulu. La clientèle visée est élargie et englobe tous ceux qui s’intéressent à la santé de la population. Les sources de données de ce système sont nombreuses : recensement fédéral, enquêtes et fichiers administratifs. Des ententes sont prises entre les départements de santé communautaire (DSC) et les organismes fournisseurs, afin de faciliter la mise à jour régulière.