Howard Ursuliak: A Sadness Without the Object - Ursuliak, Howard (CV Photo, 2000)
Je me suis intéressé à l’agencement matériel de la photographie documentaire et de l’esthétique visuelle de la publicité d’intérêt public, et à la façon dont l’une et l’autre se rejoignent dans des configurations de l’espace urbain pour interposer une dialectique des apparences entre les dimensions publique et privée de l’expérience. En étudiant la relation spéculaire, c'est-à-dire la relation entre le regard et la vision en tant que principe et condition de la présence sociale, j’ai tenté de comprendre comment la mémoire et le désir prennent naissance dans l’action de l’homme pour révéler la genèse des valeurs sociales.