Once Upon a Time… Ever After: A digital panographic panorama, 2001 - Ramlochand, Ramona (CV Photo)

(untitled) (Les Productions Ciel variable, 2002)
Sur le plan visuel, je m’intéresse aux choses dont se débarrasse notre société, à la façon dont elles s’accumulent laissant derrière elles un paysage apocalyptique qui évoque une sensation de mémoire, tour à tour nette et floue. Cela a à voir avec la douceur et l’angoisse. Le naturel et le non-naturel, le réel et l’imaginaire composent un horizon délavé. Une image de ce que voit le flash de mon appareil-photo. … L’oeuvre est une méditation cyclique; elle n’a ni début ni fin. Ce qui m’intéresse, c’est de rassembler des tessons et fragments sous forme de récit.