La formation documentaire en milieu universitaire - Laghzali, Mohamed (Documentation et bibliothèques)

(untitled) (Association pour l'avancement des sciences et des techniques de la documentation (ASTED), 1985)
La complexité du système documentaire, les formules pédagogiques nouvelles axées sur l’acquisition des méthodes plutôt que sur la transmission des connaissances, l’explosion de l’information et la sous-utilisation des ressources documentaires par les étudiants rendent indispensable la formation documentaire en milieu universitaire.L’auteur décrit des programmes et méthodes de formation documentaire et suggère un processus d’implantation basé sur la collaboration entre bibliothécaires et enseignants.