La Bibliothèque de France, bibliothèque de toutes les recherches - Jamet, Dominique (Documentation et bibliothèques, 1993)
La Bibliothèque de France, dont la construction est en cours, héritera des collections et des missions de la Bibliothèque nationale actuelle. Dotée d’une architecture à la mesure du projet, la nouvelle Bibliothèque nationale offrira des aménagements propices à tous les types de recherches et développera ses échanges avec les bibliothèques étrangères. L’ouverture se fera progressivement à compter de janvier 1996.