La réalité virtuelle : voyage au-delà du gadget - Chartier, Philippe (Documentation et bibliothèques, 1995)
La réalité virtuelle, cette récente création de l’informatique connaît déjà des applications qui laissent entrevoir son rôle potentiel dans le domaine de l’information. L’auteur en donne quelques exemples après un survol historique des développements techniques ayant amené à la réalité virtuelle et une description des technologies employées ainsi que des applications générales. Les problèmes techniques et éthiques liés à cette technologie sont également évoqués.