Apprendre à boire ? - Dally, Sylvain (Drogues, santé et société, 2002)
AbrégéLes modalités de consommation d’alcool sont influencées par des facteurs religieux, en particulier en ce qui concerne le vin, dont la place est ambivalente dans la bible. Dans les pays de tradition catholique, le vin est la boisson des repas et il joue un rôle important en tant que facteur de cohésion des groupes et dans l’établissement des rapports entre parents et enfants. Les intervenants en alcoologie doivent prendre en compte ces données dans leur pratique.