Une utilisation du style d’apprentissage dans un contexte de formation à l’enseignement - Théberge, Mariette; Chevrier, Jacques; Fortin, Gilles; Leblanc, Raymond (Éducation et francophonie)

(untitled) (Association canadienne d’éducation de langue française, 2000)
Les propos de cet article visent à alimenter la réflexion sur la portée de l’utilisation du style d’apprentissage dans un contexte de formation à l’enseignement. S’inspirant du modèle du cycle d’apprentissage expérientiel défini par Kolb (1976, 1984) et de la nomenclature de Honey et Mumford (1992), ils situent tout d’abord l’apport de ce concept en éducation. Une description d’une possibilité d’utilisation permet ensuite de s’interroger sur les limites de son intégration dans ce contexte de formation professionnelle où apprentissage et enseignement sont intimement liés.