Quels enjeux éthiques de la variation des rapports épistémologiques et épistémiques aux savoirs d’élèves du secondaire? - Gagnon, Mathieu (Éthique en éducation et en formation, 2020)
Le présent article expose les enjeux éthiques de résultats obtenus lors d’entretiens menés auprès d’élèves du secondaire touchant leurs rapports épistémologiques et épistémiques aux savoirs. Il ressort des rapports variés considérés comme peu propices à la mobilisation et au développement d’une pensée critique.