Yves Thériault aux Nouveautés dramatiques: Présentation des pièces radiophoniques - Blouin, Louise (Études littéraires)

(untitled) (Département des littératures de l'Université Laval, 1988)
Entre 1950 et 1960, Yves Thériault a écrit 47 pièces radiophoniques pour la série LES NOUVEAUTÉS DRAMATIQUES de Radio-Canada. Le présent article se veut une prise de contact avec ce corpus de près de 800 pages, un survol de son contenu ainsi qu'une esquisse de typologie des textes. Il tente aussi de dégager quelques structures et procédés employés par l'auteur.