Penser pour agir : la recherche et les partenariats au service de la dualité linguistique - Tardif, Claudette (Francophonies d'Amérique)

(untitled) (Les Presses de l'Université d'Ottawa, 2008)
RésuméL’auteure soulève quelques pistes de réflexion par rapport à la recherche relative à la dualité linguistique. Comment peut-on concilier les objectifs de recherche divergents des acteurs gouvernementaux, universitaires et communautaires en matière de dualité linguistique ? Quels ont été les principaux thèmes de recherche relatifs à la dualité linguistique au cours des dernières années ? Comment s’assurer que la recherche entreprise reflète les besoins et les réalités des communautés de langue officielle ? Voilà le type de questions posées dans cet article.