Mères-bébés : une histoire à co-construire - Lamontagne, Valérie (Filigrane)

(untitled) (Santé mentale et société, 2020)
Cet article introduit et discute les concepts théoriques clés de deuil développemental et de conflit de la parentalité se rapportant aux psychothérapies mères-bébés élaborées par Bertrand Cramer et Francisco Palacio-Espasa. La présentation d’un cas clinique permet de les articuler en lien avec les processus psychiques et les interactions observés chez une mère et son bébé.