La Maison St-Jacques a 50 ans : mot du fondateur - Wilkins, Jacques (Filigrane)

(untitled) (Santé mentale et société, 2023)
Ce texte vise à décrire la fondation de la Maison St-Jacques d’après l’expérience et les souvenirs de son fondateur et premier directeur, M. Jacques Wilkins. Une brève présentation des origines de l’organisme et de sa première mission, soit accueillir et héberger des étudiants dans le besoin provenant du Cégep du Vieux Montréal, précède une exposition des difficultés rencontrées par les intervenants de la ressource à ses premières années. L’organisme ayant été confronté à une population différente que celle attendue et présentant des problèmes de santé mentale aigus, l’auteur montre les ajustements qui ont été faits par l’équipe de la Maison St-Jacques tant sur le plan des services offerts qu’à celui du financement de l’organisme au cours des premières années suivant sa fondation.