La construction du risque chez des hypertendus considérés inobservants à leurs médicaments antihypertenseurs - Proulx, Michelle; Leduc, Nicole; Vandelac, Louise; Guibert, Rémi; Grégoire, Jean-Pierre (Frontières, 2003)
Cet article a pour but d’illustrer les perceptions du risque chez des individus considérés inobservants à leurs médicaments antihypertenseurs, puis d’analyser dans quelle mesure ces perceptions influent sur la prise irrégulière du médicament. Il met en évidence certains des enjeux relatifs au transfert des connaissances auprès des publics, auxquels les cliniciens sont appelés à porter un intérêt croissant.