Le tourisme autochtone au Québec - Iankova, Katia (Globe)

(untitled) (Globe, Revue internationale d’études québécoises, 2005)
Peu étudié par les chercheurs en anthropologie et en sciences sociales, le tourisme est de plus en plus présent en milieu autochtone. Cet article dresse un portrait général du tourisme autochtone au Québec et présente son importance sociale et économique pour les différentes communautés grâce à des méthodes de recherche qualitatives (analyse documentaire et entrevues semi-directives) qui ont permis de mieux comprendre les problèmes et les perspectives du développement touristique chez les Autochtones. Cette étude présente également la situation géographique et les types de tourisme développés dans les destinations touristiques autochtones au Québec.