Faire et contrefaire : les disparitions d’un auteur - Fassbinben, Corinne (Intermédialités / Intermediality)

(untitled) (Centre de recherche sur l'intermédialité, 2007)
Par une analyse des « oeuvres » d’un artiste-escroc chypriote, Prodromos Alethinos, nous voulons montrer comment, lors du parasitage d’oeuvres déjà existantes (celles de Klein, de Manzoni, de Duchamp ou de Long), la disparition du créateur original répond en fait à la logique contemporaine de l’art et permet d’en saisir le rapport essentiel à l’originalité, à l’immatériel et au temps.