To begin, over again. Dix-huit accès à The Photographer de David Tomas ou comment orner un cadavre de façon opportune ? - Bélair Clément, Sophie (Intermédialités / Intermediality)

(untitled) (Revue intermédialités, 2022)
Cet article se veut une lecture attentive de l’installation The Photographer de David Tomas (1950–2019) telle que présentée lors de l’exposition Aurora Borealis (Montréal, 1985) ainsi que son itération subséquente dans la revue SubStance (1986). À partir de documentation photographique, de documents d’archives, d’entretiens et d’une revue sélective de la littérature, le texte pose — de façon performative — la question du retour sur l’oeuvre par l’écriture dans un contexte posthume.